Viel Handarbeit für die süße Krönung herzhafter Speisen

August und September sind die besten Monate, um in den nordischen Wäldern auf die Suche nach Preiselbeeren zu gehen. Unter Bäumen und auf Lichtungen findet man sie, häufig in Gesellschaft von Blau- oder Heidelbeeren. Hier, in der freien Natur, können für die Ernte keine Maschinen eingesetzt werden, es wird ausschließlich von Hand geerntet. Dafür kommt ein spezielles Kamm-Werkzeug zum Einsatz, mit dem die Beeren vorsichtig von den Zweigen gelöst werden.

Nach der Ernte beginnt die Auslese: Unreife Beeren, kleine Blätter und Zweige sowie Heidelbeeren werden in einem aufwändigem Verfahren teils von Hand, teils mit modernster Technik aussortiert, bis nur noch die besten Beeren übrig sind — das „rote Gold“, das wir anschließend zu unseren köstlichen Wild-Preiselbeer-Spezialitäten verarbeiten.

Unsere Wild-Preiselbeer-Spezialitäten

Von Odenwald sind Wild-Preiselbeeren in vier köstlichen Varianten erhältlich:

  • Wild-Preiselbeeren Unser Feinstes: unser Klassiker in zwei Größen — ein Muss für jedes Wildgericht
  • Wild-Preiselbeeren & Cranberries: perfekt als besonderes Extra an Festtagen
  • Gourmet-Preiselbeeren: raffiniert verfeinert mit Rotwein und Nelken-Zimt-Geschmack

Und für den leichten Genuss gibt es natreen Wild-Preiselbeeren: Mit 50% weniger Kalorien als die herkömmlich gesüßte Variante.

Zurück zur Übersicht